疫情返校及管理的线上(试运行)流程
2020-05-09 09:42:30

       根据学校新冠肺炎疫情防控和返校工作相关要求,2020年春季学期学生返校及日常管理在系统线上试运行按以下流程和操作进行。


       一、返校流程:

       ① 学生完善健康卡;

       ② 学生提交返校申请(根据分批返校范围、时间分段开放申请);

       ③ 学校审核(班主任/导师>辅导员>副书记>三级逐级审批);

       ④ 学生按返校批次的返校日期要求,确认返校行程; 

       ⑤ 学生凭“返校二维码”或人脸识别系统验证入校,以及接站扫码乘车返校。


      二、返校后出、入校管理及流程:

       学生返校后在疫情防控期间,除允许出入校园的情况外,其他学生一律不得外出。通过校门口人脸识别系统或扫描出入校二维码,允许通行后方可出、入校园。学生可出、入校的情况只限于以下三种,并按其相应流程通行:

       1、毕业学生办完离校手续后离校,离校流程为:

       ① 学生在系统“个人中心→毕业离校”中进行“确认离校”,确认离校后系统为其授予出校的通行权限;

       ② 学生在校门口人脸识别或扫描“出校二维码”后允许通行。

       2、学生请假审核通过后外出,请假流程为:

       ① 学生在系统“个人中心→请假”中申请请假,填写请假时间、事由并提交;

       ② 请假申请由辅导员、副书记二级逐级审批后,系统在其请假时间范围内授予出、入校的通行权限;

       ③ 学生在其请假时间范围内,通过校门口人脸识别或扫描“出校二维码”通行;

        3、航海、航天学院的学生前往航海、航天学院。系统为航海、航天学院的学生开通出、入校园权限,但限定每次出校后15分钟内必须入校,否则将关闭其再进入权限。